5/20(金) 本日の給食

画像1 画像1
『金時豆の中華おこわ』は、もち米に、鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしてします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。

『中華スープ』は、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した彩りの良いスープです。

『ツナと野菜のオイスターソースいため』は、ツナ缶、きゃべつ、ピーマンを綿実油で炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。

3年生 遠足NO.4

 天王寺から環状線に乗ってまちの様子を見学中です。
 「家がたくさんあるなぁ。」
 「大阪城があるよ。」
 それぞれのまちの雰囲気を感じています。
画像1 画像1

3年生 遠足NO.3

 お弁当&おやつを食べて、芝生で楽しく遊んでいます。
 この後、環状線に乗って大阪の街を一周します。
画像1 画像1

3年生 遠足NO.2

 さっきまで60階にいたあべのハルカスを今度は下から見上げながらお弁当を食べています。とてもおいしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 遠足NO.1

 5月20日(金)

 3年生は遠足で、あべのハルカスに来ています。
 
 少しもやがかかっていますが、高いところから大阪市の様子を見学できます。
 これから、グループで活動していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/27 水泳指導開始
6/28 委員会活動
6/29 なかよし班活動5h
6/30 全学年5時間授業(14:45下校)
7/1 西船場子どもまつり準備
7/2 土曜授業 西船場子どもまつり 引き渡し訓練