6月23日の給食の献立牛肉の他に、厚揚げ、玉ねぎ、ふ、糸こんにゃく等の具材を使用しています。甘辛い味付けでご飯がすすみ、子どもたちに大好評でした。 ●オクラのかつお梅風味 梅肉、かつお(粉末)等を使用した、爽やかな風味の和え物です。 ●もやしとピーマンのごま炒め ●ごはん ●牛乳 6年生プール開き天気はあいにくの曇りで水は冷たかったですが、時間いっぱい泳いで、久しぶりのプールを楽しみました! 次回6月29日は「夢・授業」で千葉すずさんに泳ぎ方を教えていただきます。 6月22日の給食の献立●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉、ひじき、青じそを炒め、甘辛く味付けしています。爽やかな青じその風味が感じられて、とても人気がありました。 ●ごはん ●牛乳 6月21日の給食の献立玉ねぎを炒め、豆板醤、ケチャップ、濃口醤油等を加えてソースを作っています。辛味が控えめで食べやすく、子どもたちに大好評でした。 ●中華スープ 豚肉、野菜がたっぷり入ったスープです。 ●ヨーグルト ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 4年生 浄水場の見学 その3 |
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