5年生音楽!今日はリコーダーのテストをしてから、 wish 〜夢を信じて〜の歌を練習しました。 一生懸命1人1人がきれいな声を出していました。 週に一回の楽しみです!来週は音楽室で練習です。 2年 図工6年生調理実習調理実習をしました。 献立は、にんじん、キャベツ、ピーマンを使った「三色野菜いため」と「ゆでじゃがいも」です。 野菜を切り、油をひいたフライパンでいためていきます。にんじんは固いのでじっくりいため、ピーマン、キャベツの順に入れ塩、こしょうで味つけをしました。じゃがいもは皮をむき水からゆでました。 自分たちで作ったので、おいしさも倍増でした! 6月21日ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳 『ウインナーソーセージ』 ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。 太さが20ミリメートルより細いソーセージです。 給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 5年!メダカの赤ちゃんが産まれました!元気に育ちますよーに。 |