2年2組 学級活動
6月20日(月)5時間目、2年2組は学級活動で粉浜まつりでするお店の準備をしていました。準備というよりもお客さんを迎えたときにどうするかの動きの確認や、ゲームの説明、受付の練習をしているようでした。
6月20日の給食・アプリコットジャム ・牛乳 ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー トマトには皮膚や喉、鼻の粘膜をじょうぶにし、体の抵抗力を高めるビタミンCやカロテンが豊富に含まれています。また、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。 1年2組 体育
6月20日(月)2時間目、1年2組は体育でマット運動をしていました。前回りや後ろ回りの練習をしていました。
5年2組 社会科
6月20日(月)2時間目、5年2組は社会科で「私たちの食生活と米」の学習をしていました。5年生はバケツ稲作りを始めたので、稲を育てながら日本の米について学ぶことができますね。
5年 産地マップ
6月20日(月)5年の廊下に1組も2組も食料の産地マップが貼られていました。1組は農作物、畜産物、水産物に分けられていました。
|