3年生1学期末テスト範囲表バリエーション豊富な給食
6月16日と6月17日の給食。
えびのチリソースは魚介類で中華風にしています。一本、今日は肉類におろしじょうゆかけて和食にしています。 シンプルの中にも日々少しずつ工夫されてバリエーションが豊富です。 栄養バランスの取れた給食は中学生にとっては最高の昼御飯ですね。 くすのきガーデン
サツマイモ苗植え付け開始。
残り1本の畝にマルチを張り、 再生栽培て収穫した苗を植え付けました。 隣で育てている苗も大きくなり次第 余った畝に植え付けていきます。 大変暑い日だったので、汗だくの作業となりました。 お疲れ様でした。 西館中央階段清掃は1年4組担当です。
今週清掃当番最終日の金曜日です。
清掃の始め「お願いします」 終わりに「お疲れ様でした。」 当番全員であいさつします。 「学校は美しくなければならない。」 学校設備の清掃は学年の心や秩序を映します。 大切な生徒の行動目標です。 教育実習 保健体育
教育実習最終日、保健体育科の実習生が研究授業を行いました。
この間、体育科教員の指導を受けて、この日を迎えています。たくさんの授業を見て、たくさんの授業経験をさせてもらっています。今日はその成果を見せる時です。 たくさん教員たちが見守るなか、実習生から緊張感が伝わってきます。 指導案は作成したものの、その通りにはいかないこともあります。 そのなかで、どのようにして目の前の生徒たちに、安全で充実した時間を待たせてあげれるかが重要です。 この日の経験を大切に、今後の指導者として役立てください。 |
|