4月15日(金)仲間づくり
5、6時間目、2年生は、仲間づくり【たし算トーク】を行いました。二年生をスタートして1週間がたち、トークが、盛り上がっています!
4月15日(金)4月15日(金)本日の給食コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ パン 牛乳 4月15日(金)3年生学年集会4月14日(木)本日の給食あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 紅ざけそぼろ:給食の紅ざけそぼろは、紅ざけといりごま、あおのりをいって作ります。素材の味と彩りをよくするため、料理酒、みりん、うすくちしょうゆのみで味つけしています。いりごまとあおのりの風味も味わうことができます。『そぼろ』とは、食材をいるなどして水分を飛ばし、パラパラにしたものをいいます。 |