つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

社会見学(4年生)vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
会議室で施設説明を受けて、館内の見学に出発。

社会見学(4年生)vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バスを降りたらすぐに到着しました。
検温と手指消毒をしてから施設内に入ります。

社会見学(4年生)vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が社会見学で舞洲工場に行きます。大阪シティバスで移動です。

令和4年5月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮です。
たけのこは、春が旬の食材です。柔らかくだし昆布、削節で出汁をとっています。薄口醤油で味付けしています。

地区班別集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目に、地区班別集会を行った後に集団下校を実施しました。この集団下校は、近くに住んでいる仲間を知り、協力し合える関係を作ること、通学路、危険箇所を確認することを目的としています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 委員会活動
7/1 着衣泳(4〜6年)
栄養指導(3年)
7/4 栄養指導4年
7/5 期末個人懇談会
7/6 期末個人懇談会