つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年4月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃです。
ハンバーグは、人気メニューの1つです。ケチャップとウスターソースで味付けしています。やわらかく、肉汁もたっぷり。おうちでも、作ってみてください^_^

6年生 家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食の献立を考えています。肉は、「ハムがいい」「ベーコンやろ」「ソーセージは譲られない」など、いろんな意見が出ます。野菜は、ブロッコリー、ピーマン、キャベツ、、、。さて、どんな朝食ができるのか?

5年生は、理科の授業中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あぶらなやひまわりの種についての学習です。学習園で育成する予定です。デジタル教科書や動画を見て、学習を進めています。ノートも丁寧に書けていますね^_^

2年生体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
曇り空のもと、2年生が体育でドッヂボールをしています。2年生とは思えない豪速球が飛び交っています。
まだまだ工事が続き狭い運動場ですが、2年生は、楽しく授業を受けています。

令和4年4月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろです。
今日の煮物には、ごぼうが入っています。食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも多くて、体の調子を整え、便通にも効果が期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 委員会活動
7/1 着衣泳(4〜6年)
栄養指導(3年)
7/4 栄養指導4年
7/5 期末個人懇談会
7/6 期末個人懇談会