いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

ボーリング調査

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校舎建てに向けて動き始めました

本校には
体育館特別教室棟にしかエレベーターがありません

東館と本館は昭和30年代に建てられた
大阪市でも最老朽化の校舎です

詳細は市会で可決されてから
公表されます

それに向けて
地質調査が行われています

トントントントンと響く音が続きますが
新しい時代の幕開けを感じています

校長発

5/30 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/30の給食は「金時豆のちゅうかおこわ、ちゅうかスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」でした。

5/27 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/27の給食は、「牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳」でした。

5/26

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/26の給食は、「きびなごてんぷら、ぶた汁、わかたけに、ごはん、牛乳」でした。

5/25 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/25の給食は「ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、こくとうパン、牛乳」でした。
 「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵・クリーム・さとう・小麦粉などでつくった生地にくだものを加えてオーブンでやいてつくります。今日はりんごをつかった「りんごのクラフティ」が登場しました。写真右は焼く前、写真左は焼いた後のクラフティです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30