令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

5年生 水泳学習が始まりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
30日(木)に2、3時間目に5年生のプール開きをしました。
子どもたちはこの日が来るのをとても楽しみにしていました。
少しでも泳げるようになるといいですね。

6月30日(木)の給食

画像1 画像1
 6月30日(木)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・きゅうりのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。

6月29日(水)の給食

画像1 画像1
 6月29日(水)の給食
・すき焼き煮
・オクラのかつお梅風味
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。

6月28日(火)の給食

画像1 画像1
 6月28日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

6月27日(月)の給食

画像1 画像1
 6月27日(月)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・おさつパン
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 スクールカウンセラー来校
7/1 研究授業(3年)B校時
7/4 委員会
7/5 歌舞伎鑑賞(6年)
C-NET