本日の給食【6月6日(月)】
本日の献立は、黒糖パン、スパゲッティミートソース、キュウリのピクルス、ミニフィッシュ、発酵乳、牛乳です。
本日の献立に登場した「キュウリのピクルス」の「ピクルス」は、ヨーロッパやアメリカなどで昔からつくられている酢を使った野菜の漬け物のことです。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年修学旅行事前指導【6月6日(月)】
本日、3年生では4限と5限に講堂や各教室で、明日からの修学旅行に向けた事前指導を行いました。
学年主任の木村先生からは、「しおり」をもとにしながらの集合場所や集合時間、修学旅行全般の注意点などの説明が行われました。 ![]() ![]() 校内研究授業(2)【6月6日(月)】
本日の3限に、1年2組で英語科の大倉みずき先生の研究授業が行われました。
英語での質問のやりとりや、曜日や天気の言い方をマスターする授業が行われました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校内研究授業(1)【6月6日(月)】
本日の2限に、国語科の山下穂波先生の研究授業が2年3組で行われました。
各班で話し合ってまとめた内容をパワーポイントにしての発表が中心となる授業が行われました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教育実習生・研究授業【6月6日(月)】
本日の2限に、3年1組で教育実習生による英語科の研究授業が行われました。
![]() ![]() |