校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

5年生 いかだ完成

画像1 画像1
画像2 画像2
いかだが完成しました!!!

みんなで協力して、難しいロープの結び方も大きな道具も運んで頑張りました。
いよいよ入水です、

5年生 一泊自然体験 いかだづくり

画像1 画像1
いかだづくりです。暖かくなってきたので、水に入るのが楽しみです。

6年 1泊自然体験

画像1 画像1
大阪へ向けて出発しました!

6年生 退村式

画像1 画像1
飯ごう水さんが終わり、楽しかった一泊自然体験ももうすぐ終わりです。

退村式も行いました。
楽しい思い出をたくさんもって、大阪に帰ります。

6月15日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳です。

赤のグループの食べ物

血液や筋肉、骨や歯などをつくる、おもに体をつくるはたらきがあります。

🥩🍖🐟🥛🧀🥚

赤のグループの食べ物にはたんぱく質、無機質が多く含まれ、体の中で血液や筋肉、骨や歯などをつくるといった、おもに体をつくる働きがあります。
 赤のグループの食べ物には、肉類、魚介類、牛乳・乳製品、卵類、海そう類、豆・豆製品があります。


「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31