【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

6/14 今日の給食 豚肉のごまみそ焼き

 今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。
のりのつくだ煮は、ときどき給食で、焼きそばや、どんぶりなどなどにふりかけて食べる「きざみのり」を煮て作っています。しいたけ、のり、かつおぶしを、こいくちしょうゆなどの調味料とだし汁で煮詰めて作ります。ごはんがすすむ一品。子ども達も「おいしい!」とパクパクと食べていました。
エネルギー:547kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

6/13 1年生 生活科

画像1 画像1
あさがおがずいぶん大きくねりました。
つるも伸びてきたので、今日は支柱を立てました。
何色の花が咲くかを楽しみにして、毎日みずやりをしています。

6/13 2年生 算数

画像1 画像1
「時こくと時間」の学習をしました。
時計の模型を使いながら、時計をよむ練習をしています。
時計は毎日の生活の中で使うものですから、「いま何時?」「あと何分?」など、子ども達に尋ねるようにしてみてください。

6/13 1年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
来週からプールでの学習が始まります。
1年生の目標は、水に慣れて水と友だちになることです。
プールの中で音楽に合わせて体を動かすのですが、まずは体育館で練習しました。

6/13 2年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
「すてきなTシャツ」
パスと絵の具を使ってカラフルなTシャツの模様を描きました。
まるで洗濯物を干しているみたいですね。
色あざやかで、楽しい作品に仕上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31