6月20日の給食・アプリコットジャム ・牛乳 ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー トマトには皮膚や喉、鼻の粘膜をじょうぶにし、体の抵抗力を高めるビタミンCやカロテンが豊富に含まれています。また、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。 1年2組 体育
6月20日(月)2時間目、1年2組は体育でマット運動をしていました。前回りや後ろ回りの練習をしていました。
5年2組 社会科
6月20日(月)2時間目、5年2組は社会科で「私たちの食生活と米」の学習をしていました。5年生はバケツ稲作りを始めたので、稲を育てながら日本の米について学ぶことができますね。
5年 産地マップ
6月20日(月)5年の廊下に1組も2組も食料の産地マップが貼られていました。1組は農作物、畜産物、水産物に分けられていました。
4年2組 社会科
6月20日(月)2時間目、4年2組は社会科でごみの量の移り変わりを調べていました。
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