1年 体育跳び乗りや跳び下りといった基本的な技から順番に練習しています。できた時の嬉しそうな顔や何度も見て欲しがる姿がなんとも可愛らしかったです。 5月27日(金)の献立ゆばのすましじる かぼちゃのしょうゆやき ぎゅうにゅう 5月26日(木)の献立レタスとコーンのサラダ こけいチーズ 1/2こくとうパン ぎゅうにゅう 24・25日(水)_調理実習_6年生できることを増やしてクッキングの学習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。 切った野菜の形を再度整えて直してくれる児童や、「このくらいでいいかなぁ?」と炒めながらつぶやく児童もいました。 みんなと協力して作ると、一層美味しく感じることのできる調理実習でした。 25日(水) 町たんけん 2年生「行ってきます!」とそれぞれの場所に分かれてのインタビュー。緊張しながらインタビューをし、タブレットで写真を撮ることを一生懸命頑張っていました。 たくさんのお店や施設の方々(サフランさん、Joshinさん、ヤヨイ薬局さん、ケーキ屋ノアさん、松本家具さん、サイクルマンさん、マック動物病院さん、湯里保育園さん、湯里交番さん、郵便局さん、)ご協力ありがとうございました。 26日(木)は、中野幼稚園さんにインタビューします。 そして、付き添いとしてたくさんの2年生の保護者さまのご協力ありがとうございました。 |
|