7月1日の給食
【牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳】
牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。(写真2枚目) きゅうりのしょうがづけは、きゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけています。(写真3枚目) 大福豆の煮ものは、北海道産の大福豆をふっくらと甘く煮ています。(写真4、5枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 プール
プール水泳が始まっています。
上手に浮くことができてきました。 水慣れをしたら、コースに分かれて、たくさん泳げるようになるためにそれぞれがんばっています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |