5年生の取り組み今日の5年生の5時間目の様子です。 各クラス、教室や理科室で学習に励んでいます。高学年になり、学習の内容もすこし難しくなりますが、みんな頑張って授業に臨んでいます。 1組はフェイスシールドをつけ、音楽の授業。 2組は図書室を1年生に譲り、教室で読書タイム。 3組は理科室で植物の成長について学んでいます。 来年には学校の顔になる5年生。いまから6年生になるための準備です。 6年生☆遠足6年生 遠足について
本日の6年生遠足は実施いたします。遠足の用意をして8時10分までに登校させてください。
欠席をする場合は、必ず8時10分までにご連絡をお願いいたします。 1年 登り棒4月26日(火)の給食・レーズンパン ・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・りんご(カット缶) ・牛乳 でした。 カレースープスパゲッティは、鶏肉やベーコン、たまねぎなどをいためて塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし、硬めにゆでたスパゲッティを加えて煮ています。 ピクルスは、旬の春キャベツを使用しています。この時期のキャベツは葉がやわらかく、甘みがあるのが特長です。給食室では、キャベツを1枚1枚はがし、丁寧に洗ってから調理しています。(右写真参照) |