5月19日(木) 3年生修学旅行 昼食牧歌の里でバーベキューをいただきました。 5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験石窯ピザやアイスクリームを作りました。 野外で調理したので、屋内にはない開放感や非日常感を味わえました。 5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験ジェルキャンドルかハーバリウム・オルゴールを作りました。 自分で製作するので、他に1つもないオンリーワンなものが作れることや、自分で作ることで愛着を持てることがモノづくりの魅力です。 5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験登山用のハーネスを装着して、ポイントとポイントの間に張られたワイヤーをターザンのように滑空するアウトトレジャーです。 5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験渓谷や川、滝などの自然の地形を活かして、水と戯れながら体を使い楽しむウォータースポーツです。 |
|