◆25日(水)不審者避難訓練 ◆26日(木)3年社会見学 ◆9月30日(月)〜10月3日(木)個人懇談会

【5年生】ヒトのたんじょう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヒトの受精卵がどのように育っていくのかを調べました。

約0.14mmから成長して、生まれるころには約50cmになっていることに、おどろいていました。
お家でインタビューしてきたことや、へそのおを見せてもらったことなどを発表する児童もいます。
エコー写真を見せてくれる児童も。

また、生まれるころの重さも体験し、
「足元が見えないから、階段がたいへんだなぁ。」
「重たくて、寝たり起きたりがたいへんだ。」
「全力でお母さんに守られていたんだなぁ。」
と、感想を発表しました。

三年生 図工「カラフルフレンド」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビニール袋にカラフルな画用紙やチラシを入れて工作をしました。色々な材料から考えながら表現していました。できた作品には自分で名前を付けてました。ビニール袋のご用意ありがとうございました。作品は持って帰りますので、見てあげてください。

【2年生】 図書の時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書係が、パソコンの画面をよく確認しながら、本の貸出・返却の仕事をしています。
「かいけつゾロリ」「はだしのゲン」「サバイバルシリーズ」が人気です。

今日の給食 6月23日(木)

画像1 画像1
 6月23日(木)のこんだては「すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」です。
 すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く煮ています。すき焼き煮は、「ふ」の個別対応献立です。小麦アレルギーの児童には、ふを加える前に取り分けたものを提供しています。
 オクラのかつお梅風味は梅肉、粉末のかつおぶし、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 

【3年生】プール水泳2  6/23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
けのび、バタ足の練習。
上手に練習できていたペアと、次回は一人でバタ足をするのでその見本をみんなで確認しました。
テキパキと動いたおかげで時間に余裕ができたので、最後に「宝探しゲーム」をみんなで楽しみました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 委員会活動
7/8 5年出前授業

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室