5年生 はみがき大会DVDを見ながら、歯垢のことや歯肉炎のこと、はみがきの仕方や大切さ、デンタルプラークの使い方などを学習しました。自分の歯を大切にし、正しいはみがきの仕方で毎日磨きましょうね。 6年生 エコバックづくり★今日の給食★・オクラの甘酢あえ ・オレンジ ・1/2黒糖パン ・牛乳 です。 ★今日の給食★・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳 です。 ★あつあげのピリ辛じょうゆかけ★ あつあげを焼き物機で焼いた後、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンをあわせたタレをかけていただきました。 早くもキュウリに実がなりました。 |
|