6/22 引き渡し訓練を行いました
≪5時間目終了後≫
非常災害時を想定した「引き渡し訓練」を実施しました。 6/22 今日の給食は「豚肉の甘辛焼き」ほか●もずくとオクラのとろり汁 ●切り干し大根の炒め煮 ●ごはん ●牛乳 エネルギー:554kcal あすの給食は (パン食)「カレードリア」ほか です。 6/21 教職員対象の救急救命講習
≪放課後≫
消防署のご協力を得て、3時間弱の救命講習を受けました。 胸骨圧迫や人工呼吸、AED使用の実技講習も受けました。 6/21 今日の給食は「ウィンナーのケチャップソース」ほか
●ウィンナーのケチャップソース
●スープ ●きゅうりのサラダ ●コッぺパン+アプリコットジャム ●牛乳 エネルギー:615kcal あすの給食は (ごはん食)「豚肉の甘辛焼き」ほか です。 ※コッペパン:紡錘形(円柱形で両端がとがった形)で、片手で持てる大きさで、底が平たいパンである。日本独自のパンである。一説にはフランス語で「切られた」を意味する”クーペ”にあるとされる(自動車のクーペと同語源)。 6/20 今日の授業より
≪5時間目≫
●1年生 図工 「ちょきちょきかざり」 色紙を折ったり重ねたりして切ってみよう |
|