5年 調理実習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科では、来週の調理実習に向けての準備を行いました。ほうれんそうのおひたし、ゆでいも、緑茶の出し方・入れ方を復習しました。よかったらお家でもお子さんに聞いてみてあげてください!

5年 走り幅跳び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育科では、走り幅跳びに取り組んでいます。助走、ふみきり、着地、だんだんと上手になってきています。ナイス!

よさみ子どもフェスティバルにむけて

画像1 画像1
6月25日(土)は土曜参観『よさみ子どもフェスティバル(よ子フェス)』を実施いたします。

本番に向けて6月は、高学年の子どもたちが中心となって、たて割り班で店の出し物を考え、準備を進めていきます。

写真は、子どもたちが毎日通る下足室に掲示された今年度のよ子フェスのめあてです。

『協力して笑顔いっぱいの思い出に残るよ子フェスにしよう』

達成に向けて、一人一人が楽しみ、協力しながら取り組んでくれることでしょう♪

運営委員会 幸せBOX

運営委員会が企画した「SMILE HAPPY」の取り組みが始まりました。言われて幸せになる言葉を見つけたら、幸せカードに書いて、幸せBOXに入れます。幸せBOXは、校長室前、下足室前、図書室に設置してあり、たくさんの子どもたちが書いて、幸せカードが足りなくなったくらい幸せな言葉が集まっています。たくさんの幸せな言葉であふれる学校を目指していきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

30日 給食

今日の給食は、きびなごてんぷら.わかたけ煮.豚汁.ご飯.牛乳です。

春が旬のたけのことわかめは、「春先の出会い物」と言われています。煮物や汁物として、よく組み合わせて使われます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31