★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は夏が旬の「すいか」が給食ででました。鳥取県産の甘いすいかです。ひとつのすいかを調理員さんが1/64に切ってくれました。 ★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ・ウインナーとキャベツのスープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 です。 ★パエリア★ パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。「パエリア」という料理名は、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋からとりわけて食べる料理です。 自主学習も頑張っています。
家庭での学習習慣の定着と、自ら学びに向かう意欲を育てようと、自主学習にも取り組んでいます。なかなか、「おや。やるなあ。内容が濃いな。」と思うものもあります。夏休みの自主学習にも広がっていくことを願っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ・とうがんのみそ汁 ・切干だいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 です。 ★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・すまし汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 です。 *「豚肉ともやしのいためもの」は、かつおぶし(袋)をかけていただきました。 |
|