5月19日(木)の給食

【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、牛乳】

 「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、かつおにみじん切りのにんにく、塩、白コショウ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

 きょうのかつおや、アスパラガスは、旬の食材です。
画像1 画像1
画像2 画像2

新体力テスト

1・3・5年生も、50m走、ソフトボール投げを行いました。体育館で行う種目も、授業で行っています。
画像1 画像1

なかよし班編成

児童集会に、全学年が集まってなかよし班の班編成を行いました。
自己紹介をして、交流を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

新体力テスト

きょうは、2・4・6年生が運動場で50m走とソフトボール投げの記録をとっています。いい記録がでるように、一生懸命がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月18日(水)の給食

【かやくご飯、じゃがいものみそ汁、まっ茶ういろう、牛乳】

 新茶の季節に合わせて、ういろうは「まっ茶ういろう」になっています。各自できな粉をかけて、食べます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 PTA実行委員会
着衣泳 2・5・6年
地区別集会・集団下校
7/7 クラブ活動
7/12 学期末個人懇談会 下校13時半