4月18日(月)の給食・ビビンバ ・トック ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。 4月15日(金)の給食・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・豆こんぶ ・1/2黒糖パン ・牛乳 焼きそばは、子どもたちに人気のメニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。 4/15(金)検尿1次予備日また、検尿の量が少なく、検査ができない人には、もう一度検尿セットを渡していますので、明日15日(金)に再提出してください。 ※シールに名前を書いた後、必ずスポイトに貼ってください。 ※キャップはしっかり閉めてください。 ※【ここまでいれる】の線まで入れてください。 4/15(金)の朝に各教室で集めます。 忘れずに持ってきましょう。 視力検査眼鏡を使用している人は、矯正視力を検査するので、忘れないように持ってきましょう。 4月14日(木)の給食・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・キャベツの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気の献立です。まぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。 |
|