五年生遠足(2)ヨーロッパやアジアなど、それぞれの地域の特色を示す展示物を興味深く見ながら、いろいろな発見をしていました。 五年生遠足(1)先ほどモノレールで万博記念公園駅に着きました。 この後、国立民俗学博物館で見学をします。 4/15 委員会活動5年生にとっては初めての委員会になります。 6年生を中心に学校をより良くするための役割に、1年間取り組んでいって欲しいと思います。 発育測定4月14日(木)の給食●フルーツゼリー ●牛乳 今日の給食は「入学祝い献立」です。牛肉を主材にしたカレーライスに、給食室で揚げた一口トンカツを添えていただきます。入学と進級のお祝いの気持ちを込めて調理員さんがお花型に切り抜いてくださった、「ラッキーにんじん」が入っています。久しぶりのカレーライスの登場に、やったー!の声があちこちから聞こえてきていました。 フルーツゼリーは、液汁をきったミックスフルーツ缶とみかんゼリーを混ぜ合わせています。今日は暑かったので、冷たいデザートに大喜びの子どもたちでした。 |
|