11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

たてわり清掃 1

 本日、そうじの時間にたてわり清掃を行いました。たてわり清掃は、1年から6年までが1グループになってそうじをします。月に一度行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(木)の給食

今日の献立

じゃがいものミートグラタン スープ 発酵乳 黒糖パン 牛乳

『じゃがいものミートグラタン』は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童に大人気の献立です。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。スープ、発酵乳が1人1本ずつつきました。

画像1 画像1 画像2 画像2

5月25日(水)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ、焼いた赤魚に、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけています。『えんどうの卵とじ』は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使用します。鶏ひき肉と煮て卵とじにしています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月24日(火)の給食 2

調理の様子

一口トンカツは、調理員さんが1つずつ衣をつけて、なたね油であげています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月24日(火)の給食 1

今日の給食

一口トンカツ ミネストローネ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『一口トンカツ』は、豚肉(角)を使用した調理員さん手作りのトンカツです。卵アレルギーのある児童も食べる事ができるように、衣に卵は使用していません。『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/7 体重測定1.4年
7/11 期末懇談会1
7/12 期末懇談会2
食育授業1年
7/13 期末懇談会3
C-NET3・4年
たてわり
7/7 たてわり清掃
7/8 たてわり遊び
PTA
7/13 PTA実行委員会
その他
7/8 SC

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり