プール開き(1・2・6年)令和4年6月22日(水)の給食切干し大根は、千切りにした大根を天日で干し、乾燥させた保存食です。カリウムやカルシウムが豊富に含まれています。保存でき、水ですぐに柔らかくなるので料理もしやすいです。ただ、水で戻すときは、栄養素が溶け出してしまうので、ぜひ戻した汁を料理に利用してください。 大阪府の農業、漁業についてやっぱり人気の食べ物は、「たこ焼き」「お好み焼き」なんだねー^_^ 大阪府の農業盛んな果物ランキング1位は、いちじく?知らなかったなぁ。 令和4年6月21日(火)の給食今日のスープも、野菜をたっぷり調理しています。今日から水泳学習が始まりました。美味しい物をたくさん食べて、体調を整えましょう。 プール開き |
|