令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
 4月14日(木)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気の献立です。まぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。

種と花のボランティア

本日、区役所、長居公園事務所、地域の方が種と花のボランティアとして活動をしました。
本日は種まきを行いました。
次の移植は児童と一緒にする予定です。
区役所、長居公園事務所、地域のみなさまありがとうございます。
またよろしくお願いいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式をしました

画像1 画像1
今日は対面式をしました。
2〜6年生が講堂で待つ中、1年生が入場し、対面式が始まりました。

6年生の代表の児童が、1年生に歓迎の言葉を述べ、
1年生は2〜6年生のみんなに「よろしくお願いします」と全員で言いました。
これから仲良く学校生活を過ごしてほしいです。



重要 検尿1次について

画像1 画像1
本日、検尿のキット(3点)と検尿についてのほけんだよりを配布しました。(写真上)

提出用の白い袋には、必要事項を記入してください。(写真下マーカー部分)
※シールに名前を書いた後、必ずスポイトに貼ってください。
※キャップはしっかり閉めてください。
※【ここまでいれる】の線まで入れてください。

4/14(木)の朝に各教室で集めます。
忘れずに持ってきましょう。

画像2 画像2

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
  4月12日(火)の給食
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとコーンのソテー
・パンプキンパン
・牛乳

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 トップアスリート授業
7/12 C-NET
クラブ
7/13 個人懇談会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより