8・9月のせいかつもくひょうは 「きめられたじこくを まもろう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮です。
きびなごは、鹿児島県では古くから親しまれており、郷土料理として欠かせない魚です。

小学校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月30日月曜日、朝会を行いました。
副校長先生からはあいさつの大切さや、「ありがとう」「ごめんなさい」などの言葉についてのお話、担当の先生からは生活目標についてのお話がありました。
今週も暑くなりそうです。熱中症には気をつけて過ごしましょう。

7年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
説明文「クジラの飲み水」です。
ワークシートを活用しながら読み解いていきます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテーです。
かつおは、暖かい海を回遊する魚で、春に日本の近くを黒潮に乗って北上します。
かつお節の原材料でもあることから、日本食にとって重要な魚の一つです。

4年 外国語活動

画像1 画像1
英語で「私は〜が好きです」を伝えます。
緊張しながらも、がんばる姿がたくさん見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 学期末個人懇談会(1〜4・8・9年)
7/11 学期末個人懇談会(全学年)
もりもり食べよう週間(15日まで)
7/12 学期末個人懇談会(全学年)
7/13 学期末個人懇談会(全学年)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係