教職員の研修会

画像1 画像1

6月14日(火)

 放課後の時間を活用して、さまざまなテーマに関して教職員は研修を行い、その理解や技能を高めていっています。

 4月の年度当初には、健康教育の一環として、アレルギー対応の動画を視聴したり「エピペン」の実技練習をしたりしました。また、授業の研究として、国語の物語文教材をグループワークで深く考える研修も実施しました。

 今週末の金曜日には、安全教育として救急救命講習を受けます。そのため、児童の皆さんは、全学年とも給食後の13時30分頃に下校となります。

画像2 画像2

6/13(月) 本日の給食

画像1 画像1
『サーモンフライ』は、170度の油でカラッと揚げています。

『豆乳スープ』は、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさをいかしたスープです。

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをバジルを使用した手作りドレッシングであえています。

6/10(金) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。ご飯によく合う献立です。

『もずくとオクラのとろり汁』は、もずく、オクラ、キャベツ、えのきたけ、たけのこを使用したとろみのある汁ものです。

『切り干しだいこんの炒め煮』は、子ども達に食べて欲しい、乾物食品のひとつである切り干しだいこんを使用した煮ものです。

閉会式

無事に運動会を終えることが出来ました。
子ども達の引き渡しなどもスムーズに終えることが出来ました。
ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1

運動会二部パート2

2年生団体競技、5年生リレー、6年生団体演技の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 個人懇談会(下校13:30頃)
7/9 休業日
7/11 個人懇談会(下校13:30頃) あいさつ週間(15日まで) 栄養指導(3−3・3−4) 靭幼稚園と交流6年
7/12 個人懇談会(下校13:30頃) 栄養指導(3−1・3−2) お話会6年
7/13 非行防止教室6年 分団集会・集団下校 お話会(2年・5−1)
7/14 全学年13:30下校 御霊神社夏祭り