12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー春雨
ひき肉や野菜をたっぷりと使い、豆板醬、赤みそ等で味付けしています。春雨のツルツルとした食感を楽しみながら、美味しそうに食べてくれていました。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●炒り黒豆
●ごはん      ●牛乳

6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
具材を炒めた後に生米を加えて煮、味付けした後、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちに大人気の献立でした。
●豚肉とキャベツのスープ
色々な具材がたっぷり入っていて、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●りんご(カット缶)
●黒糖パン      ●牛乳

6月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごま味噌焼き
練りごま、いりごま、赤みそ等を使って下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。香ばしいごまの香りとコクのある味付けで、とても人気がありました。
●すまし汁
●海苔の佃煮
刻み海苔、かつおぶし、しいたけを使用し、濃口醤油等の調味料と合わせて給食室で作りました。香りが良く、優しい味付けで、ごはんがすすむ献立でした。
●ごはん      ●牛乳

生活科 校区たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の学習で、校区たんけんに行きました。
公園に行くまでの道も、上手に歩くことができました!
公園に着くとパワフル全開の1年生。
こまめに水分をとりながら思う存分遊びました!

6月10日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのクリームシチュー
給食室で作ったホワイトルウを使用しています。まろやかな味付けで、子どもたちが大好きな献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●キャベツのゆずドレッシング
ゆず果汁を使用してドレッシングを作っています。爽やかな風味が感じられる献立でした。
●クインシーメロン
旬の果物献立です。
●食パン   ●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
7/8 期末個人懇談会  標準服リサイクル
7/10 参議院議員選挙
7/11 期末個人懇談会  よも☆よも
7/12 期末個人懇談会 CーNET  スクールカウンセラー来校
7/13 期末個人懇談会
7/14 しょっきピカピカの日  給食運営委員会・自主管理