☆令和6年度 学習発表会は、11月23日(土)に実施いたします☆

5年生 調理実習〜ゆで野菜サラダ〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習でゆで野菜サラダを作りました。

手際が良く、チームワーク抜群でした。

ドレッシングは少し大人の味だったかな。

五年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工の作品作りも大詰めです。

今日はニスを塗ってツヤをだしました。

おうちで使える日まで、あと少し!

3年生 書写

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は久しぶりに書写の学習をしました。
横の線、縦の線、点を練習して最後は「下」を書くことに挑戦しました。
静かに集中して書くことができて、みんな立派でした!

折り鶴集会

栄小学校では、全校児童で折った千羽鶴を6年生が修学旅行で広島に届けてくます。
今日は6年生が「おりづるの旅」を読み聞かせしてくれ、鶴の折り方を教えてくれました。
千羽鶴の完成が楽しみです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月23日の給食は、「おさつパン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト」でした。
小学校のエビチリは、食べやすいように、トウバンジャンは控えめの、辛くない味つけになっています。
暑くなってきた今、食欲そそる献立でした♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31