校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

6年生 退村式

画像1 画像1
飯ごう水さんが終わり、楽しかった一泊自然体験ももうすぐ終わりです。

退村式も行いました。
楽しい思い出をたくさんもって、大阪に帰ります。

6月15日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳です。

赤のグループの食べ物

血液や筋肉、骨や歯などをつくる、おもに体をつくるはたらきがあります。

🥩🍖🐟🥛🧀🥚

赤のグループの食べ物にはたんぱく質、無機質が多く含まれ、体の中で血液や筋肉、骨や歯などをつくるといった、おもに体をつくる働きがあります。
 赤のグループの食べ物には、肉類、魚介類、牛乳・乳製品、卵類、海そう類、豆・豆製品があります。


「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。

5年生 一泊自然体験 いかだ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
いかだ作りスタートしました!

5年生 一泊自然体験 いかだ作り

画像1 画像1
お弁当を食べ終え、今からいかだ作りです。

係の人の説明を真剣に聞いています。
風がふき、暖かくなってきました。
半袖で、気持ち良い温度です!

6年 1泊自然体験

画像1 画像1
退村式を行いました。宿舎の方に感謝の気持ちを伝え、このあと大阪に向かっていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31