令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5月16日(月)の給食

画像1 画像1
 5月16日(月)の給食
・豚丼
・湯葉のすまし汁
・かぼちゃのしょうゆ焼き
・米飯
・牛乳

豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げます。

5月9日 いじめについて考える日

全校朝会でいじめについて考える日として、校長先生からお話がありました。
いじめは絶対にいけないことを全校児童で再度確認しました。
その後、各クラスでいじめアンケートを行いました。
ご家庭でもいじめについてお話しください。


画像1 画像1

5月13日(金)の給食

画像1 画像1
 5月13日(金)の給食
・コーンクリームシチュー
・キャベツときゅうりのサラダ
・かわちばんかん
・黒糖パン
・牛乳

かわちばんかんは、熊本市の河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかいところで育ちます。5月ごろに花が咲き、実ができます。実がふくらんでから冬を越し、春から夏に収穫します。

6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習で野菜炒めとみそ汁をつくりました。みそ汁はいりこでだしをとりました。野菜は献立に合わせて切り方を工夫していました。みそ汁の大根は柔らかく、野菜炒めの野菜はしゃっきりと調理することができました。「野菜そのものの味がしておいしい。」と言いながら、おいしくいただきました。

5月11日(水)の給食

画像1 画像1
 5月11日(水)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 トップアスリート授業
7/12 C-NET
クラブ
7/13 個人懇談会
7/14 個人懇談会
C-NET
スクールカウンセラー来校

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより