学級旗づくり
各学年、意匠をこらして学級旗を作っています。
(上)1年生 (中)2年生 (下)3年生 5月25日(水)1年生学年練習
1年生が、学年競技の練習をしています。
5月25日(水)3年生学年練習
3年生が学年演技のダンスの練習をしています。
5月25日(水)本日の給食さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ パン 牛乳 りんごのクラフティ:クラフティは、フランスの中央部にあるリムーザン地方の家庭で作られる郷土菓子です。タルト生地の上に卵、クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜて作った生地とたっぷりの果物を詰めて、オーブンで焼いて作ります。 今日の給食では、タルト生地の代わりにコーンフレークを使い、りんごの缶詰を入れた「りんごのクラフティ」が登場します。 5月24日(火)本日の給食
プルコギ
とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 私たちが生命を維持するためには、食べ物に含まれる栄養素が必要です。畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。私たちは、その食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝する気持ちを忘れずに、大切に いただきましょう。 |