4月15日(金)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒等で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて焼いています。『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、人参、えのきたけ、青ねぎを使った具だくさんのみそ汁です じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。 4月14日(木)の給食
今日の献立
焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 黒糖パン1/2 牛乳 『焼きそば』は、豚肉を主材にソース等で味付けしています。児童に大人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味の調味液で味付けしています。しょうががきいて美味しかったです。 地域子ども会を行いました!
本日6時間目、登校班のグループで集まりました。各班の待ち合わせ場所や時刻の確認、1年生がいる班は、とくに気を付けながら活動の振り返りをしました。
4月13日(水)の給食
今日の献立
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳 入学祝い献立です。児童に毎回好評な『カツカレーライス』です。一口トンカツをのせて食べます。今日は、ラッキー人参の日です。調理員さんが、人参をハート、星、お花の形にくりぬいてくれました。誰のもとに届いたのか楽しみです。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、フルーツミックス缶をあわせた一品です。甘くて美味しかったです。 |
|