学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

読書の会 3年

今日の読書の会は3年生でした。詩の朗読、読み聞かせ、手あそび等、子どもたちは楽しそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/17 本日の給食

 鶏肉のおろしじょうゆかけは、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを煮たタレを使用しています。だいこんおろしには、食べ物の消化を助けてくれる働きや、抗菌作用、食べ物の臭みを消す効果もあります。味もさっぱりで、ジメジメした今の季節にぴったりです。
 本日のHKIの食育月間の放送の様子です。本日が最終日です。みんな緊張しながらも大活躍でした!!
HPでも1つクイズを出します。
だいこんおろしに適しているのは、だいこんのどの部分でしょうか?
1 上側 2 真ん中 3 下側
答えは来週発表します。お楽しみに♪
画像1 画像1
画像2 画像2

体育「プール水泳に向けて」 1年

いよいよ来週からプール水泳が始まります。1年生がプールサイドで並び方や動き方の練習をしました。安全にプールに入れるよう、しっかり先生の話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科「さいほう 手ぬいの練習」5年

5年生が練習布を使って、手ぬいの練習をしています。自分の名前のぬい取りやボタン付けなど、熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語「ことわざと故事成語」4年

4年生がクロムブック(一人一台学習者用端末)を使って、ことわざや故事成語を調べています。調べたものの意味や使い方をノートに書いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/10 参議院選挙 PTAブロック球技大会(ソフト・バレー)
7/11 期末懇談会(給食後下校) どんぐり ICT支援
7/12 期末懇談会(給食後下校) 朝読2・4・6年 放課後ステップ5年
7/13 期末懇談会(給食後下校) 放課後ステップ4年
7/14 期末懇談会(給食後下校) 児童集会 どんぐり PTA実行委員会
7/15 スクールカウンセラー
7/16 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

通学路安全マップ