明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

3年生 校外活動

画像1 画像1
到着時は眼下に雲がたなびいていましたが、みるみるうちに視界が晴れてきて、このような眺めとなりました。子どもたちは、自分が調べたいと思っていたものを見つけ、大阪の土地利用の様子をしっかり観察することができていました。

3年生 校外活動

画像1 画像1
あべのハルカスの展望台に到着。雲が晴れてきて、絶好の校外活動日和となってきました。雨で待機中の塵なども晴れて、クリアーな視界が広がりました。

3年生 校外活動

画像1 画像1
3年生は、あべのハルカスへ校外活動に行きます。朝から強い雨が降る時もありましたが、移動はほとんど屋内です。

7/4の給食

画像1 画像1
今日の献立は【牛丼・きゅうりのしょうがづけ・大福豆の煮もの・牛乳】です。
豆は、子どもたちにはあまり人気がない食材ですが、今日の大福豆はほんのり甘い味で、子どもたちも食べやすいと思います。
きゅうりもよく登場する食材ですが、味に変化をつけて、子どもたちが飽きないように工夫されています。
農作物は、安定して供給できるものを使用しています。

7/1の給食

画像1 画像1
今日の献立は【パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・スイカ・おさつパン・牛乳】です。
今日の給食は、放送委員会の仕事をするために職員室にやってきた5年生男子Tさんが撮影してくれました。
今日のスイカは鳥取県産です。スイカを見ると、夏がやってきたという気分になりますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31