今日の給食(6月10日)
和風カレー丼、牛乳、すまし汁、和なし(カット缶)。
3年生 修学旅行にむけて
9日の総合の時間に各クラスで、修学旅行のしおりの製本を行いました。
しおりには、注意事項や班別の行程が書かれており、東京の地下鉄の路線図、ディズニーシーや横浜中華街の地図などもあります。 ご家庭でも、しおりを読んで持ち物などの確認をしてください。 3年生 学年集会
9日に体育館で学年集会を行いました。
小村先生からは、思いやりのある優しい人が多い学年だと思います。このまま卒業まで頑張りましょうというお話がありました。 丸橋先生からは、学年集会の集合状態は大変よいです。授業前の2分前行動もふくめて、この姿勢をいわれなくても継続していくことが大切ですというお話がありました。 今日の給食(6月9日)
パン、牛乳、いちごジャム、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ。
2年生 生徒会各種委員会 ポスター制作
本日2年生も各種委員会が行われ、そのあと廊下に目標を掲示するポスターを各委員会で作成しています。
決めた目標をみんなで共有してもらうために放課後の時間を使って頑張っています。 |
|