6月16日の給食えびのチリソースは、えびが大きく、食べ応えがありました。 昨日の学校保健委員会でしっかり食べて元気な体をつくるよう呼びかけた成果か、今日は特によく食べていました。牛乳の飲み残しがとても少なかったです。 6月14日の給食スパゲッティミートソースは、子どもたちに大人気です。給食のミートソースは、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使い、野菜がたくさん食べられるようになっています。 6月13日の給食豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、甘辛い味付けでご飯によく合います。豚肉とにら、ご飯の組み合わせは、暑さに負けない体をつくる栄養素を効率よくとることができます。 児童朝会外での遊びや体育科の活動ではマスクをはずすことや、しっかりと水分をとることで熱中症を防ぎましょう。 睡眠も大切です。早寝、早起き、朝ごはんで体調を整えて、暑さに負けず元気にすごしましょう。 1・6年遊び交流会 |
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