調理実習
野菜炒めとスクランブルエッグを調理しました。協力して美味しく完成しました。食器類や調理器具の準備や後片付けも一生懸命頑張りました。
5月11日(水)の給食
・コーンクリームシチュー
・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・パン、牛乳 学校生活の様子
昼休みに代表委員の打合せがありました。児童会のめあてを話し合って決めていきます。
5時間目に初めての「たてわり班」活動がありました。リーダーが中心となってメンバーの確認や楽しい活動を進めてくれました。 5月10日(火)の給食
・さけのごまみそ焼き
・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん、牛乳 交通安全指導
1時間目にペア学年で交通安全指導を行いました。上級生がお手本となって下級生に優しく教えていました。今日の学習を頭に入れて、普段から事故に遭わないよう交通安全に気をつけて生活をしてほしいです。
|
|