令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

七夕

今日は七夕です。玄関ホールに1年生の願い事が書かれた短冊が飾られています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【すいか】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか

今日の給食には、子どもたちが楽しみにしていたすいかが出ました。
給食室には、鳥取県産の大玉のすいかが10玉届きました。

真ん中の甘い部分がみんなにあたるように、1玉を64人分に切り分けました。
暑い日にぴったりの、甘くておいしいすいかでした。

今日の給食【とうがんのみそ汁】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん・牛乳・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・とうがんのみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ

今日の給食には、夏野菜の「冬瓜」のみそ汁が出ました。
給食で冬瓜を初めて食べる児童も多く、給食室前には、給食調理員さんと大きさ比べをした冬瓜の写真を掲示しました。

とっても大きな瓜の写真に、子どもたちも先生方も「大きい!」と驚いた様子でした。



児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
7/5にオンラインで行いました。校長先生からは、6/23に行われた沖縄「慰霊の日」追悼式での事が紹介され、平和の大切さのお話がありました。

今日の給食【鶏肉のからあげ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ

今日は大人気メニューの一つ、鶏肉のからあげが出ました。
7月分の献立を配られたときから、「1日はからあげ!」と楽しみにしていました。

うだるような暑さの中でも、各クラスの給食当番の児童たちは皆「やったー!おかわりする!」と大喜びでした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/13 地域児童会(5限)集団下校
7/14 5限終了後下校(全児童)
7/19 大掃除 給食終了 終業式