2年生 5年生 田植え体験5年生が2年生をリードして、しっかり頑張っていました。 6月9日給食クインシーメロンは、毎年給食に登場する、子どもたちが楽しみにしている果物です。 少し小ぶりでしたが、甘くてみずみずしい、暑くなってきた初夏の時期にぴったりの、とても美味しいメロンでした♪ どんな色のアジサイが咲くのかな?まずは葉っぱを切って、貼って。 のりを全体にうすーーくのばして塗るのがコツです! 次はクレパスで花びらをかきます。 ただかくのではなくて… 画用紙をくり抜いて、指で塗り込みます! みんなすごい集中力です! どんな色のアジサイが完成するのか楽しみです(^^) 先生たちの学習
今日は浪速消防署の方が来てくださり、救急救命講習をしてくださいました。
先生たちも、もしものために学んでいます。 5月8日給食大阪市の学校給食のお米は、北海道産の「おぼろづき」を使用しています。 北海道内では、普及しよく食べられていますが、作付け面積が少なく本州ではあまり見かけない銘柄です。 強いねばり、やわらかな食感、冷めても変わらないおいしさが特徴です。 大きなお釜で炊いたご飯は、とてもおいしいです♪ |