「明るく」「正しく」「たくましく」

3年遠足 活動スタート!

公園に到着。広い芝生広場で、さあ、遊ぶぞー!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年遠足 緑の香り

万博記念公園内に入ってきました。緑の香りが気持ちいいです。みんな元気に歩いています。

画像1 画像1

3年遠足 出発!

待ちに待った遠足。万博記念公園に向かいます。
十三駅までの電車の中は混雑していましたが子どもたちは静かに乗っていました。ホームで待っている姿も立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日の給食

【黒糖パン、じゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳、牛乳】

じゃがいものミートグラタンは、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそります。(写真2枚目)
スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています。
発酵乳は、1人1本です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日の給食

【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、牛乳】

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2〜4枚目)
みそ汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使い、あっさりと仕上げています。
えんどうの卵とじは、旬のさやつきのえんどう(和歌山県産)を使い、鶏ひき肉とともに煮て、卵でとじています。卵アレルギーの児童には卵を除去したものを提供しています。(写真5〜11枚目)

[教室の様子]
写真12枚目 4年2組 おかわりの長蛇の列
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

オンライン学習関係

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ