つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

揚げたての竜田揚げ

画像1 画像1
今日の給食では、豚肉の竜田揚げが出ます。子どもたちへの配膳へ向け、給食室では大きな釜で熱々の竜田揚げを次々と揚げています。

プールは、気持ちがいいねー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、曇り空となり過ごしやすくなっています。水を豪快にかいて進む子、ゆっくり優雅に進む子、様々な泳ぎ方です。特徴が出ますねー。声をかけると、「ちょっと水がぬるいかなぁ」と、少々不満顔でした(T . T)

令和4年7月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキントマトスパゲティー、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、冷凍みかんです。
冷凍みかん、冷たくて美味しいでしょう!少し酸っぱいかもしれませんが、水分豊富で今の時期にはもってこいです^_^

あさがお、咲いたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が大切に育てている、あさがおが咲きました。暑い日もたくさんのお水をあげて、きれいなお花を咲かせてくれました。
1年生の皆さんも、「私の見て!赤いお花が咲いたよ」「私のは、真ん中がピンク。きれいでしょ!」と、うれしそうに教えてくれました。

令和4年7月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、冬瓜の味噌汁、切り干し大根の柚子の香和えです。
月曜日にも冬瓜(とうがん)を食材としました。冬瓜(とうがん)、西瓜(すいか)、と来れば北瓜?南瓜ってあるの?調べてみては?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 クラブ活動(1学期最終) 夢授業(5,6年) プール納め(3,4、5年生)
7/15 創立記念日 プール納め(1,2,6年生)
7/18 海の日
7/19 給食終了
7/20 1学期終業式