3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!

肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、米飯、牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2
 ごまかかいために使われている「たけのこ」は、竹の若い茎の部分です。芽が地面から出る前に、土が盛り上がってくるのを目安に掘り出します。たくさん収穫できるのは、4月から5月です。
 旬のたけのこを使ったごまかかいためは、柔らかくて食べやすくご飯がすすみました。

 教室を見に行くと…今日も、それぞれの教室で上手に黙食ができていました。ほんとうに感心します!

PTA総会

 三年ぶりのPTA総会が開催されました。

 今年度着任した教職員の紹介もありました。

 今年度の活動計画案、予算案も承認されました。子ども達の育成のために、どうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

ビビンバ、トック、牛乳

画像1 画像1
 今日のビビンバには切り干し大根が使われています。
 大根を細切りにして乾燥させることでうま味と栄養価が凝縮され…カルシウムはなんと!大根の20倍です!

 今日も、栄養たっぷりのおいしい給食ごちそうさまでした。

学習参観・懇談会(2、3、5年)

 今日も分散で学習参観・懇談会です。

 ゆっくり観て帰ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

よい姿勢で勉強をしましょう

画像1 画像1
 よい姿勢で勉強すると、集中力と持続力がアップします。ぐー・ぴた・ぴんのよい姿勢でがんばりましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 学期末個人懇談会
7/15 学期末個人懇談会
7/18 海の日
7/19 クラブ活動(1学期最終) 給食終了 大掃除
7/20 終業式