【6年生】プール水泳2 7/5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の課題は、「クロールで楽に呼吸するコツを見つけよう」です。 ふし浮きとバタ足をしながらでの呼吸にはどのような違いが感じられたのか。 「推進力」がキーワード。 水泳の楽しさを感じながら、子どもたちは意欲的に取り組んでいます。 【6年生】プール水泳1 7/5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪市内の先生方が参観する中、さすが6年生、てきぱきと動いています。 今日の給食 7月5日(火)
7月5日(火)のこんだては「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、おさつパン、牛乳」です。
鶏肉とてぼ豆スープ煮にはラッキーにんじんが入っています。七夕が近いので、星形のラッキーにんじんです。いつもより少し多めに作ってくれました。 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、じゃがいもとベーコンに下味をつけて混ぜ、トマトとチーズをのせて焼いています。 もやしとコーンのソテーは塩、こしょう、ウスターソースで味つけした洋風のいためものです。 ![]() ![]() 授業のようす(1−2 タブレット) 7/5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 7月4日(月)![]() ![]() 大福豆(おおふくまめ)はいんげん豆のなかまで、白くて大粒の豆です。たんぱく質のほか、不足しやすい食物せんいや鉄を含みます。甘く味付けし、やわらかく煮ています。 ![]() ![]() |
|