日本篆刻展6/3_給食◆1/2黒糖パン ◆スパゲッティミートソース ◆きゅうりのピクルス ◆アーモンドフィッシュ ◆発酵乳 ◆牛乳 です。 6/3 四者活動6/2 給食 さんどまめ◆菜飯 ◆鶏肉のしょうゆバター焼き ◆とうふのみそ汁 ◆さんどまめのごまあえ ◆牛乳 です。 【さんどまめ】 さんどまめは、さやいんげんとも言い、いんげん豆が熟す前に、さやごと食べることができる野菜です。1年に3度収穫できるので、「三度豆」と呼ばれています。 6.1 給食 もずくとオクラのとろり汁◆ご飯 ◆豚肉の甘辛焼き ◆もずくとオクラのとろり汁 ◆切干しだいこんのいため煮 ◆牛乳 です。 【もずく】 もずくには食物繊維、無機質(鉄、マグネシウム)、カロテンなどが含まれています。 もずくの酢和えのパックが出回るようになり、よく食べられるようになりました。 給食では冷凍されたもずくを使います。 |
|