今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

授業のようす(1−1 ねんど)  6/9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ねんどでまるいかたちをつくっています。
しかくいねんどをたたいてかたちをととのえてから、くるくるまわしながらまるくしていきます。とてもたのしそうです。 

6月9日 一時間目の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
6月9日さわやかな朝です。
一時間目から子どもたちは学習に熱心に取り組んでいます。

2年生は算数で長さの学習をしていました。「ものさし」を使って長さをはかっていました。
3年生の算数は、大きな数の筆算です。4つのクラスに分かれて学習してました。
4年生は図画工作で、絵の具を使って素敵な作品を作っていました。
5年生は一人一台端末でパワーポイントを作り、国語の学習での発表準備を進めていました。
6年生は図画工作で、お菓子の袋の半分を本物のように描いていました。

みんな頑張っています。

【2年生】 英語体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ネイティブスピーカーの先生が来てくださり、英語の学習をしました。
子ども達は、積極的に手を挙げて自己紹介をしたり、先生の発音をまねたり、一生懸命に取り組むことができました。

今日の給食 6月8日(水)

画像1 画像1
 6月8日(水)のこんだては「豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらを、しょうがとにんにくで香り良くいためて甘辛く味付けした、ごはんがすすむこんだてです。
 キャベツの赤じそあえは赤じそ、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせたたれであえています。しそに含まれる香り成分であるぺリルアルデヒドは、食欲を増進する作用があると言われています。

修学旅行94(帰校式)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実行委員会の児童が司会進行、最後までしっかりしたあいさつで締めくくってくれました。
たくさんの保護者の方々にお迎えに来ていただき、ありがとうございました。
素晴らしい想い出に残る修学旅行になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 プール納め
給食終了
7/20 終業式
双方向通信学習2〜6年(14:30〜14:55)
7/21 林間学習

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室